ph
8-812-385-59-20

Санкт-Петербург

ph
8-495-540-53-57

Москва

ph
8-800-333-48-47

Бесплатно по России

«Укрзализныця» не смогла отбить судебное рейдерство

11 июля 2016 г. 16:00

ПАО «Укрзализныця» и Мининфраструктуры Украины протестуют против восстановления через суд одиозного руководителя одной из основных магистралей УЗ. 

Предмет конфликта – решение районного суда г. Киев относительно восстановления в должности начальника Юго-Западной железной дороги (обслуживает центр Украины, а также сообщение с Беларусью и Россией). Восстановленный судом в должности Алексей Кривопишин был ранее уволен после серии резонансных публикаций в СМИ, касающихся использования служебного положения. Как заявляет ПАО УЗ, судом «допущено предвзятое отношение к ответчикам» в лице кабмина Украины (санкционировал

увольнение), Мининфраструктуры (приняло соответствующее решение), а также к УЗ и Государственному территориально-отраслевому объединению (ГТОО) «Юго-Западная железная дорога». «Судья не обеспечила возможность осуществления правосудия согласно основным принципам судопроизводства, таким как верховенство права, равенство перед законом», - указано в заявлении ПАО УЗ. Как подчеркивает компания, суд безосновательно отклонил все аргументы, представленные ответчиками, что привело к игнорированию обстоятельств, имеющих значение для дела. Кроме того, материалы дела, поданные ответчиками на апелляцию, не были направлены в апелляционные инстанции, что является грубым нарушением законодательства.

Комментируя принятое судом решение, глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил: «Час назад одиозный прежний руководитель Юго-Западной железной дороги Кривопишин был восстановлен Шевченковским судом на своей должности. Напомню, именно он, после серии резонансных журналистских расследований, был уволен кабинетом министров в прошедшем году. Суд проигнорировал все факты, обращения государственных органов власти и решил по-своему. В понедельник обращусь в кабмин, Минюст и Высший совет юстиции относительно этого судебного решения».

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, премьер-министр Украины оценил минимальный незаконный доход руководителей-коррупционеров в системе УЗ на уровне $15 млн ежемесячно.

Владимир Каткевич