ph
8-812-385-59-20

Санкт-Петербург

ph
8-495-540-53-57

Москва

ph
8-800-333-48-47

Бесплатно по России

ФНС подала иск о банкротстве Метростроя

15 января 2019 г. 7:00

Иск подан 9 января, сумма претензий в нем не указана. Дата рассмотрения пока не назначена, также нет других подробностей дела.

В «Метрострое» журналистам сообщили, что компания полностью обеспечила требование налогового органа принадлежащим ему недвижимым имуществом на сумму, соответствующую размеру требования. Иск о банкротстве был подан межрайонной инспекцией ФНС для возможности предоставления рассрочки выплаты требуемой суммы, пояснили там.

«Использование данного шага, имеющего технический характер, позволит суду дать обеим сторонам (налоговому органу и компании) возможность заключить мировое соглашение и рассрочить платеж. После выполнения всех этих действий будет снят запрет на пользование счетами ОАО «Метрострой», и организация сможет вести полноценную деятельность и реализовывать государственные контракты по строительству метрополитена», – сообщил «Метрострой».

Несколькими днями ранее РЖД-Партнер сообщал о двух исках, поданных компанией «Метрострой» к властям Петербурга.
Также суд зарегистрировал иск «Метростроя» на 849 млн руб. к городской дирекции транспортного строительства.

Ранее пресс-служба «Метростроя» сообщала о том, что 26 декабря около 30 рабочих ЗАО «СМУ-11 Метрострой» (подрядчик – ОАО «Метрострой») в шахте на строящейся станции «Театральная" объявили голодовку, требуя погасить долги по заработной плате. Эта акция протеста завершилась вечером в тот же день после того, как ситуацию с выплатами взял под личный контроль врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Спустя несколько дней комитет по развитию транспортной инфраструктуры отчитался о том, что всего на выплату зарплаты сотрудников ОАО «Метрострой» и его субподрядчиков было направлено 300 млн руб. Кроме того, вице-губернатор города Николай Бондаренко сообщал на совещании в Смольном, что сотрудникам ОАО «Метрострой» и его субподрядных организаций в Санкт-Петербурге выплатили долги по зарплате за сентябрь – ноябрь 2018 года.